轻舟已过万重山

禁止转载 不涉三 暂时离开


远山长慕 寒鸦声渡.


脾气不好(:3▓▒
是绫奈吹 挚友坏坏 镜面玖玖 宝物风霜

[百粉点文] [男神x你] [叶修x你]-一世长宁。

-一世长宁。
又名:叶修教你怎么养女儿☆
文/叶轻舟

◆叶修女儿梗。
◆日常ooc
◆微借梗
◆ @merci 我家敲可爱的cc的点文。
◆老叶生日快乐啊ヽ(゚∀゚)ノ

[1]

你已经在产房待了很久了。

外头的叶修起初平静地和苏沐橙坐在公共长椅上,后来逐渐不耐烦地站了起来,最后焦急地到处走来走去。

苏沐橙坐在长椅上安慰他:“安啦安啦。生孩子本来就是一个漫长的过程,嫂子很快就会出来的。”

叶修叹了口气,一言不发。从左边的口袋中拿出烟盒,抖出一根烟刚准备点燃,这时,产房外头的红灯灭了,走出来一个医生。那医生解开口罩,见他手里夹着烟,皱了皱眉,呵斥道:“这里是医院,不可以抽烟!”

“呃……抱歉。”他收起了烟,忙问,“医生,我媳妇怎么样了?”

“母女平安。”她狐疑地看了叶修一眼——真奇怪,先关心妈妈而不是孩子的人,不多呢。

他似乎松了口气,心中千万斤重的石头终于落下。

沐橙兴奋不已,眸中闪着光:“是女儿!”

[2]

出院。

叶修抱着自家粉嘟嘟的女儿,满心欢喜。所有人都为你们献上真诚的祝福。

包子牵着他的儿子,大笑:“叶老大,不如和我们家的臭小子结娃娃亲吧?”

叶修小心翼翼地抱着女儿,嫌弃地看了包子一眼:“我女儿才这么小你就打她主意啊?”

包子挠了挠头发,笑笑。

周泽楷家的小哥哥好奇地看着粉红粉红的妹妹,伸出白皙的小手,戳了戳她胖乎乎的脸颊,笑了起来:

“妹……可爱。”

说罢,害羞似的抱住自家爸爸的大腿不说话了。

周泽楷揉了揉他的头发,笑笑不说话。

于是,国家队所有人的孩子都挨个围观了一下刚出生的小妹妹,皆是疼爱无比。

叶修哈哈大笑:“不愧是哥的女儿,太有魅力了。”

众人鄙夷地看了他一眼,继续逗弄小姑娘。

叶修:……

[3]

关于孩子的名字,他全依了你。

你躺在床上,百无聊赖地翻着字典。突然抬头对上他的视线——不巧,他现在也正温柔地注视着你。你不自在地咳了两声:

“咳。惟愿吾儿愚且鲁,无灾无害到公卿。希望她能够一世长宁,不如便叫她叶长柠吧。”

生完女儿后的你,体质极为虚弱,平日大大咧咧的你此时却便成了细细柔柔的江南女子。

他低头,在你苍白的脸颊落下一个蜻蜓点水般的吻,柔声道:“好。叶长柠。”

[4]

为了你和孩子,叶修戒烟了。他将所有的精力都放在了你和孩子的身上。甚至学会了泡奶,换尿包等技能。

你不禁感叹:

正是从全职高手进化成全职奶爸啊……

[5]

他们都说,女儿长得像他。可是他却并不这么觉得,他总是看看你再看看女儿,得出结论:

“女儿的眉眼和你一样柔和。”

然而,长柠的性格却是父母的结合。一半直爽,一半嘲讽,她日常让你们感到万分无奈。

“老叶!我要骑马马!”

长柠玩着手中的玩具,突然说道。

叶修正在打本,只得敷衍地应了两声:“柠柠乖,等会儿啊。”

“不,现在就要!”她嘟起小嘴嚷嚷着。见叶修不再理她,委屈巴巴地沿着叶修的腿爬了上去,踩在他的肚子上。

他无奈,只好停下,趴在地上。

长柠兴奋地蹦上去,口中还不断喊着:“驾!驾!驾!”

转了一圈将胡闹的小姑娘放下,他站起来时腰酸背痛。

“我上辈子的小情人,你怎么这么对待我?”

女儿嫌弃地看了他一眼,丢给他一个玩具就不再理他。

意思是:自己边儿玩去吧。

叶战神欲哭无泪。

[6]

长柠睡在你们俩的中间。

一夜,你以为她已经睡了,就轻声开口同叶修聊天:“老公,兴欣最近怎么样?”

长柠闻声突然一骨碌地爬了起来,一脸严肃而正义地纠正你:

“不对。是我老公!”

你哭笑不得地看着她的眉心皱成了一个“川”字,却义正言辞地告诉自家女儿:“这是我老公。你以后还会有老公的。”

长柠翻了个白眼,趴到他的肚子上,拉着他的手,说道:“别理她老公,我们睡觉觉!”

叶修忍不住笑了出来。

你:……

叶修勾了勾长柠的鼻子,忽然想起今天你们一家三口参加了鱼队的婚礼,便随口漫不经心地问道:“柠柠,你以后会嫁人吗?”

小姑娘在他的怀里略略思考了一会儿,随后,好像做了一个什么巨大的决定似的,坚定道:

“会。”

前一秒还甜蜜蜜地喊着老公,后一秒就说自己要嫁人,叶修非常无奈,挠长柠的咯吱窝,惹得她咯咯地笑个不停。

“小骗子。”

他说。

[7]

“要举高高!”

长柠又开始撒娇了。

“好好好。”

他无奈地将小姑娘举起来。

“要飞飞!”

“好好好。”

他双手抓住小姑娘的腋下,到处跑来跑去。

在沙发上看电视的你一脸冷漠地看着智障父女在耍杂技。

[8]

每次他出差的时候,小姑娘就会整天念叨着爸爸。

有一次,他为了能够早点回来见到你们,带着满身的疲惫与劳累回到家。

他瘫倒在沙发上,一动不动。

“老叶?”

小姑娘围着叶修转来转去。

见他不说话,又唤:

“爸爸?”

你告诉女儿:“不要吵爸爸,爸爸赶飞机回来很累的,让爸爸休息吧。”

长柠听后,咬着手指想了一会儿,认真地点了点头,光着小脚丫跑到卧室不知道做什么。过了一会儿,她抱着自己最爱的被子噔噔噔地跑回来,小心地盖在他的身上。

你又感动又自豪,问道:“柠柠最喜欢的被被给爸爸盖了,柠柠不会不高兴吗?”

“不会。”她仰着脑袋,说着,“爸爸会着凉的。”

闭上眼睛小憩的叶修,眼角滚落了一滴泪。

[9]

一天,叶修带着小姑娘来到游乐园玩儿。小姑娘很高兴在里边撒野,你正专心致志地抓娃娃,而他负责看孩子。过了一会儿,却传来了女儿的哭声。

你慌忙跑过去看发生什么事了。却见叶修走进海洋球海,提起一个约莫十岁的小男孩的衣领愤,危险地眯了眯眼睛:

“小子,挺厉害的啊?欺负我女儿?”

那男孩被他的气势吓哭了,你赶紧也进去,问发生什么了,叶修却说女儿被这个臭小子欺负了。

男孩的妈妈也闻声过来,生气地扯着嗓子大喊:“你要对我儿子做什么?”

“是你儿子先对我女儿动手的。”

叶修扬了扬下巴,依旧没有松手。

“你松手!!他还只是一个孩子!什么都不懂!你怎么能做出这种事?”那为母亲依旧扯着尖锐的嗓子大喊大叫着。

你有些于心不忍,于是弱弱地让叶修放下那个孩子吧。叶修见你的神情,还是软下心来将那小子放下,冷声:

“你儿子也不小了吧?十岁有吧?拿着玩具砸一个五岁的女孩子,算个男人么?”

“我……我……你……!”

那母亲支支吾吾了好久,最后气不过他,拉着自家儿子愤恨离开。

叶修心疼地抱起小姑娘,为她拭去泪,柔声说道:

“柠柠,爸爸不会再让你受委屈了。”

长柠的头埋在他的颈中,小声地说了一句,

“爸爸好帅呀。”

[10]

长柠生日的那天,也是他的生日。

桌上放着一大一小两个生日蛋糕,周围围着许多人。众人为父女俩唱完生日歌,两人许愿,吹灭蜡烛。

叶修问:“柠柠,你许了什么愿?”

“能够和周家的小哥哥在一起。”女儿狡黠一笑,看向周家的小哥哥。

所有人看向周夫人身旁的小不点儿。

周家的小哥哥红了红耳根子,眨了眨好看的桃花眼,看着长柠,淡淡地应了声“嗯”。

众人亦眨眨眼,心领悟到他的意思,却不揭穿。

叶修闻言大笑起来,

“笨蛋柠柠,愿望说出来就不会实现了。”

长柠的脸红了红,却依旧厚脸皮地扯开话题:“老叶,你许的什么愿?”

“不告诉你。”他笑说。

“……讨厌!”

长柠憋了好久,才说出这两个字。

众人皆笑了起来。

叶修心底暗暗想。

当然是。

能和你们永远在一起啊。

END

欢迎捉虫!
以及!!
老叶生日快乐啊!!!!!ヽ(゚∀゚)ノ

评论 ( 44 )
热度 ( 309 )

© 轻舟已过万重山 | Powered by LOFTER