轻舟已过万重山

禁止转载 不涉三 暂时离开


远山长慕 寒鸦声渡.


脾气不好(:3▓▒
是绫奈吹 挚友坏坏 镜面玖玖 宝物风霜

[男神x她] [周泽楷x她]-暮歌。(一)

-暮歌。
(一)
文/叶轻舟

◆日常ooc
◆不喜见谅
★原创女主

1.

“姐!”

叶婧站在学校门口,等待着自家妹妹叶蓁放学。突然远处有一个声音在呼唤她,她立马抬头看去。

突然,她被一个人撞了一下。来不及回头看那人是谁,叶蓁已经飞奔上来抱住了她。

等叶婧反应过来,再回头时,早已不见那人踪影。只是人群之中,有一个很熟悉的身影。

并不想再去多想什么,她拉着妹妹便开始往回家的路走,边走边同妹妹唠叨家常。

叶婧父母在她十九岁双双因车祸去世,后来与妹妹叶蓁同奶奶生活了一年。后来奶奶病故,刚大二的她只好无奈辍学,与初一的叶蓁相依为命。为让叶蓁上好高中,她拼了命地去兼职打工,最后成功混成了一名有名的公司的设计师。

“姐!我们班转来了一个宇宙无敌超级帅的数学老师兼班主任!!”

叶蓁围绕在叶婧的身边絮絮叨叨。

叶婧笑了笑,勾了勾叶蓁小巧的鼻子,说道:“好好学习,别想这些有的没的。”

“姐!”叶蓁委屈巴巴地皱了皱眉,继续说,“他叫周泽楷!没想到吧,这么文艺的名字居然是数学老师!重点是他超级帅啊……”

此时此刻,她怔住了,停下了脚步。

叶蓁的话只停留在“周泽楷”这三个字上。

……应该不是他…吧?世界上重名的人有很多的!肯定不是他!肯定不是他!肯定不是他!

她在心中默默安慰自己。

“姐?”叶蓁举起手在你的眼前挥了挥,奇怪地看着表情异样的叶婧。

她立即反应过来,低头看着身旁的妹妹,笑道,“没什么。回家吧。”

2.

没过几天,学校便开了家长会。这次家长会专门针对于因为早恋或沉迷游戏而成绩和排名大幅度下降的学生。

当然,叶蓁也被列在早恋的黑名单中。

叶婧赶忙在化妆镜前随意地画了个淡妆,随即便提着包匆忙出门了。

到达学校。

她坐在了叶蓁的位置上,而此时,叶蓁正在办公室被语文老师训斥着这次的成绩下降与早恋。

不知为什么,班主任没有来到班上,来说话的是地理老师黄少天。

叶婧皱眉,听着地理老师在讲台桌上的喋喋不休在心中暗暗想着——刚当上班主任,竟然还不来讲家长会。不讲就算了,居然还不来!

太过分了!

虽然长得帅,也不可以这么恣意妄为吧?

她闷闷地玩着笔,毫不在意地理老师在说什么,在纸上涂涂画画了起来。

3.

地理老师balabala地讲完时,已是晚上十点多。

叶婧被地理老师叫到办公室,说是班主任找她有事情,关于叶蓁的。

她的右眼皮直跳,心中有些不安。

不过。终于能见到这尊大佛了。

她腹诽着。

推开办公室的门,语文老师依旧在责骂叶蓁早恋不顾学业的事,见叶婧进来了,她也就顿了会儿,又接着骂。

叶蓁此时早已泪流满面,眼泪一滴一滴地往下掉,却一声不吭。

你忽然有些愤怒。

自己那么宝贝的妹妹,居然被骂的这么惨。

终于,她再也看不下去了,忍不住开口,“这位老师,请问您有必要把我妹妹说得那么不堪么?”

语文老师皱了皱眉,似乎有些生气,骂道,“你们怎么做监护人的?孩子犯错了居然还护着孩子?到底怎么回事?原来有其姐必有其妹啊,呵。难怪呢,竟会做出这种事。”

叶婧璀璨的眸中顿时燃气熊熊怒火,猛的拍了一下桌子,怒道,

“你们现在都是这样当老师的?你们这种老师能教出什么样的学生?是,我妹妹是有错,那又如何?不可以改?非得说得那么恐怖,搞得她杀了你全家犯了什么不可饶恕的大罪一样。若是这样,那我宁愿不让她在这种地方读下去!”

语文老师无语凝噎地怔住,忽然有些羞愧难当地红了脸,不知该说些什么。

叶婧轻轻拉了拉叶婧的衣角,朝她露出一个微笑,“姐,我没事儿。不要和老师吵起来了。”

她从桌上抽出几张纸,为叶蓁拭泪,愤恨道:“什么老师。别叫她老师,这种人不配当老师。别哭了,丑死了,听到没?我可不喜欢我那么宝贝的一个人哭成这样。”

4.

“呵。”不远处传来一个清冷的笑声。

叶婧寻声看去。见到那人,身子不禁有些瘫软。

怎么……会是他…?!

叶婧一脸惊恐地怔在原地,看着他慢慢从转椅上起身,走向她。

“你怎么……在这?”她轻轻呢喃出声。

“不可以吗?”周泽楷反问。

这次,轮到叶婧无语凝噎了。

他对站在一旁不知如何是好的语文老师示意让她出去。语文老师见了,有些羞涩地拿着教科书走了出去,顺便掩好了门。

“她的确说过了。”他言简意赅,虽然脸上面无表情,但声音里却满是温柔与笑意,“但,叶蓁也错了。”

说着,视线在叶蓁身上停留了一秒钟,又转回到叶婧身上。

叶婧被他灼热的眼神盯得有些不自在,鼓起勇气地抬头,去面对他那张绝世无双的俊颜,

“……我当然知道,这还用你说?”

叶婧笑着反问。顿了顿,接着说道,“我还知道,周老师也早恋过呢。”

叶蓁的眼睛顿时亮了起来,一脸八卦地看着这两人。

“嗯。”

并没有出乎意料,他轻轻点头了。

但叶婧却发现他一本正经地说话却红着耳根的毛病一点儿也没有变。

她太了解他了。

她怎么可能不了解他?

“但是。”周泽楷眸中含笑,看着叶婧,“没有后悔。”



蜜汁开了一个巨大无比的坑
HE。
关于梗可以去看我之前的记梗。
不知道会拖到多久完结
以及也不知道什么时候会再更。

感谢喜欢(。・ω・。)ノ♡

17.6.7
修改了一下人物名字以及小细节,准备开始写第二章

评论 ( 7 )
热度 ( 113 )

© 轻舟已过万重山 | Powered by LOFTER