轻舟已过万重山

禁止转载 不涉三 暂时离开


远山长慕 寒鸦声渡.


脾气不好(:3▓▒
是绫奈吹 挚友坏坏 镜面玖玖 宝物风霜

[男神x你]-当你要结婚,新郎却不是他时……②

-当你要结婚,新郎却不是他时……②
文/叶轻舟

◆日常ooc
◆内有私设与不一样的世界观
◆日常带小周伞哥玩儿

[周泽楷]

“小周,我下周结婚,希望你能来。请帖已让江副队给你了。”你犹豫再三,咬了咬唇,还是将这条短信发给他。

周泽楷的眉头在看完短信的那一刻深深地皱了起来,原本平静无波的眸在瞬间燃气怒火。正在训练的他停止了下来,立马走进厕所,给你回电话。

你见来电的联系人昵称,心顿时慌了,不安地接了电话,小心翼翼地说:

“喂?”

电话那头的他沉默了许久,你心中满是不安,安慰自己他可能打错了。正准备挂电话时,他终于迟迟开了口:

“你幸福么。”

他的声音冷到了极点。

“不。”你斩钉截铁道,“可是,为了我们家公司,我不得不这样做。小周,对不起。”你很是懊悔,心中有无限的痛苦。

他却似乎比你更痛苦。仿佛心如刀绞一般,胸口传来一阵揪心的疼痛。随即挂了电话,进浴室冲了一个冷水澡冷静一下。

婚礼当天,他意外地来了。正当证婚人向新人询问是否愿意陪伴对方一生时,他缓缓开口:

“她不愿意。”

全场哗然,议论纷纷。你的父母与新郎官皆慌了起来。

你见他来了,泪水立马夺眶而出。

他是见不得你哭的。

“我们走吧。”他低头将你拦腰抱起,飞快地跑出教堂。众人目瞪口呆看着他的速度,却忘了追出去把你们抓回来。等到他们反应过来时,你们早已跑得无影无踪了。

“周泽楷,你好大的胆子。”你在他的怀中落泪,浸湿了他的白衬衫,“你竟然宁愿抢婚,也不愿同我说一句‘我爱你’?”

他微微喘息,低眸去看怀中的你泪光闪烁,便吻去了你的泪,一字一句坚定道:

“我爱你。”

[苏沐秋]

你蹲在南山公墓的一座墓前,轻轻抚摸着墓碑上的人儿,悄然落下泪:

“沐秋,我已等你十一年了。我要结婚了,你会来吗?”

然而这次,躲在墓碑后的幽灵,选择了沉默。你永远不会明白,他是多么的痛苦,是多么的想要为你拭泪,是多么的想跟你说,跟我走吧。

可是,他不能说。

每一个并非自然死的人都会变成幽灵,游走在人世间,亦可以保护自己想要保护的人。可你不知道,他一直守护在你身边。你有多次险遭车祸,却每次都能捡回一条命的原因,无非是他救了你。你本该在23岁因车祸去世,如今经历了多次生命危险的你竟顺利地活到了二十八岁。

你本以为自己会因他而孤身一人,可上次父母不想让你再沉浸在他死亡的苦海之中,为你安排了一场相亲。就是这一次,让你遇见了一个如他般温润的男子。虽然他很好,无可挑剔,可你总忍不住将他与苏沐秋相比。同他比起来,那个男人差的太多太多。

婚礼当天,你意外地出了车祸。因为这一天他当幽灵的期限到了,该去投胎了,所以并没有能够及时地保护你。

他根本没有料到同他交好的阎王竟还有留了这样一手。

你的父母朋友与新郎官皆哭成泪人,可你却是笑着走的。

终于能见到他了……

你最爱的少年。

在他投胎之前,你找到了阔别十一年多的他。

“苏沐秋,我喜欢你!”你冲着他的背影大喊。他疑惑地捧着孟婆汤回头,看到你的那一刻,诧异极了。他还是十八岁时少年的样子,温润而爽朗。

你猛的朝他扑过去,紧紧地抱住他,与他小心翼翼地接吻着。

“哐当。”

他手中的孟婆汤,倒了一地。

他按住你的头,慢慢加深这个缠绵的吻。

(孟婆:我很坚强:)

你涨红着脸,喘着气,睁着蒙上一层水雾的美眸,看着他精致的脸庞,忽然大笑起来:“沐秋,我像不像在猥亵未成年人?”

他的脸上顿时充满黑线,无奈地扶额,在瞬间变成了一位年轻而又俊秀的成年男子,他问道:“丫头,你怎么变成幽灵了?”

“出车祸了呗。”你漫不经心地说,“喂,我们一起投胎吧。”

“好。”他笑着说。

你本该当幽灵当个好多年,却因为苏沐秋与阎王关系好,让你们一起投胎。在看完阎王手中的生死簿时,发现下一世的你们会将幸福到白首,这才安心地投胎去了。

孟婆一脸仇视地又给他装了一碗汤,骂骂咧咧着,“你小子,要不是在看你和阎王关系好,我早往你头上敲汤勺让你下辈子当个痴儿了!你知不知道这汤有多难熬?居然浪费!太过分了,太过分了!”

你感叹着:“好像少天啊……”

他笑了笑,与你十指相扣,双双喝下孟婆汤,默契地相视一笑,走过奈何桥。

命运的齿轮又转动了起来,你们开启了下一世的情缘。

愿能与他一世安好。

end。

欢迎大家抓我这篇的虫。换手机打字不顺手QAQ
这篇完了的话,端午节还剩下一个段子。
感谢喜欢~

评论 ( 25 )
热度 ( 317 )

© 轻舟已过万重山 | Powered by LOFTER