轻舟已过万重山

禁止转载 不涉三 暂时离开


远山长慕 寒鸦声渡.


脾气不好(:3▓▒
是绫奈吹 挚友坏坏 镜面玖玖 宝物风霜

[男神x你] [韩文清x你]有喜欢的人

注意△
◆严重ooc!
◆严重ooc!
◆严重ooc!
◆重要的事说三遍。
◆与本人观点不同不欢迎喷。

有喜欢的人
      文/叶轻舟
1.
你与韩文清相恋第一天,你便知道,他,喜欢的女孩子,是独立的,好强的,自尊自爱的。你努力地朝他喜欢的样子去发展着,他却总是拍拍你的头,让你做好自己,告诉你,他喜欢的,是最真实的你。

“照顾好自己。”
这是他经常对你说的一句话。

2.
这天,你一如既往地坐在房间的一隅,觉得房间太过安静,便打开电视,看着最近最新播出的充满少女心的韩剧。你很喜欢这个角落,因为这里永远都是冰冷的,潮湿的。
好像只有在这里,感受着低温与寒冷,才能感觉自己是真正存在的。

3.
你看着看着,忽的又觉得有些乏味,便随手拿起身旁的遥控器,将电视关闭。
房间,又恢复了一片死寂。
你坐在黑暗之中,目光,却不住地放在窗外那一抹耀眼而温暖的阳光。
那个时候,你正被抢劫,他却出现在巷口。当时的你也是这样坐在角落,无助地看着毫无人性的劫匪对你的侮辱与讽刺。他身着一袭白衣黑裤,缓缓朝你走来,三拳两脚便把劫匪打趴下。他微微低眸,看向娇弱地蜷缩着的你,对你伸出了手:
“没事吧?”

4.
你并没有碰他的手,只是自己扶着墙站起来,拍了拍已经被弄得脏乱不堪的百褶裙,浑身上下正因刚才经历过的事而害怕得颤抖着。
“…没…没事…”
他看到你身边遍布着擦伤,不觉地皱了皱眉。于此刻,你终于再坚持不下去了,双腿一软,眼前一黑,跌入了一个温暖而结实的胸膛。
他似乎有些愣了神。自己,是第一次抱女孩子。搂着你纤细的柳腰,找到外套口袋里的手机,却因解不开密码有些懊恼。
他啧了一声,道,“真是麻烦。”

5.
当你迷迷糊糊地醒来时,已经在一家高级酒店里了。床头柜上放着一个纸条以及两百元钱,便再无其他。
你有些无力地揉了揉太阳穴,梳理回忆着昨晚发生的事。随后拿起纸条,仔细地看了看。
那是一行行云流水的数字,数字下还有三个苍劲有力的汉字,“韩文清”。
你不断地念着这三个字,反复琢磨,好像念一百遍也不嫌多。
文字的文,清水的清。
名字真是好听呢。

6.
你添加了他的电话号码,加了他的微信,慢慢发现他是一个电竞选手。身边的好友小米却鼓励你约他出来吃饭,说是她单身太久,才会遭到这种事情。这次来了个英雄救美,不如趁热打铁,赶紧的就凑合在一起吧。
你有些无奈的看向小米那一脸激动的神情,只好无奈地答应了。
“您好韩先生,我是那天被你救下的姑娘。请问您这周六下午有时间出来同我共餐吗?全当,是为了报答您对我的恩情。”

7.
他闲暇时打开手机,便看到你发过来的微信。他低头略微想了想,回忆起那晚发生的事。
嗯,是个好强的女孩。
罢了,去吧。
于是,他冲远处正喝水的张佳乐说道,“这周六下午不用加训了。”
张佳乐险些喷出来,一脸震惊地望着自家队长——韩文清一向是说到做到,不会为任何事改变的人,今天…他是怎么了?
一旁的张新杰却只是用食指推了一下眼镜,继续淡定吃饭。
“怎么,不加训,你还很失望的样子?”韩文清反问。
“没有没有没有没有没有……!”张佳乐笑嘻嘻道。

8.
周六下午,你比约定时间还要早半个小时来到那家约定好的西餐厅,却发现,他竟比你还要早半个小时来到。
“…你这么早啊。下午好。”你有些尴尬地对他挥了挥手,露出招牌式微笑。
他却只是点了一下头,示意你坐下。你有点不自在,现在,反而是他反客为主了,好像自己才是被邀请的那位。

9.
由于两人早到,菜也提前上了。
不过你对电竞很感兴趣,与他聊了很久。
你渐渐发现,他其实也不是像外表那样,那么冷漠,无情,反而相反,与你挺合拍的。
一顿饭后,你去付账,却发现,他早已因刚才以上厕所的借口,结了账。
“…啊,原来是我来报答你的恩情,结果却让你付,太不好意思了。”你窘迫地说着。
他却好像并不在意,“没事。”

10.
当然,有了第一次,就会有第二次,有了第二次,就会有第三次。多亏了你们经常出去约会,张佳乐已经好久没有被加训了。
你们越来越熟,知道有一天,他陪你到游乐场游玩,在坐摩天轮时,说出了让你意外的话:
“我想,我单身太久了,身边太孤单。你愿不愿意来站在我身边陪我?”
你心中是吃了一惊,但外表还是冷静的。你平复了一下自己的心情,整理了一下自己杂乱的思绪。
毕竟自己活了二十多年,还是第一次被人告白,第一次谈恋爱,她可要慎重一些。
他见你沉默不语,皱了一下眉,开口轻声,“你要是不同意,我也不强求他人。”
“好,我同意你。”你飞快地接了他的话。说出这句话后,自己也有些懵。
他怔了好一会儿,冰冷而深邃的双眸中,混杂着一丝丝碾碎了的温柔与宠溺,
“嗯。”

11.
与他在一起,是真的很累很累的。他时常夜不归宿,一周也只有一两天是回家的,一个月很少有时间陪你,甚至有时,接连好几天,他都不打电话给你,与你聊天。
你终于忍受不住了。即使你再怎么独立,再怎么好强,也终究忍不住了。今天,你想了想,还是打了一个电话给他。
电话那头的他,似乎很忙,但依旧接了。依旧是他清冷而富有磁性的声音回荡在耳边,
“喂?怎么了。”
你声音突然变得很冷很冷,听着他清冷的声音以及那头嘈杂的背景音乐,你有些失望,更多的是委屈。
“文清,我好累。”
“怎么了?你等等,我这就回来带你去医院。”他知道你一向是坚强的,除非大事,绝对不会打电话同你抱怨去打扰他。

12.
你打断了他,“不是。我们在一起,我真的,好累。”你虚弱地说着,“我太痛苦了。你还是,和你的游戏去做情侣吧。”你有些嘲讽地说着。
电话那头的他,似乎有些愤怒,但却忍了下来,努力平静自己的语调,温柔地告诉你,他马上回家。
说罢,也不等你再做答复,立马挂了电话。
他立马披上椅后的风衣,急匆匆地离开俱乐部。张佳乐有些狐疑地看向韩文清匆忙离去的背影,问张新杰怎么了。张新杰笑了笑,淡淡说道,“估计是嫂子那边出了事。”
张佳乐转念一想也对。这个世界上,怕是只有嫂子,才是他最关心的人了罢。对嫂子的喜欢,早已超过了对荣耀的热忱。

13.
他赶到家里,看到脸色苍白,虚弱的你倒在地上。三千青丝散落一地,你迷糊地伸出手,摸向他的脸,“文清……。”
“…我在。坚持一下,我送你去医院。”一向镇定沉稳的他,竟在此刻慌了。立马驱车赶到医院,送去打点滴。

14.
你在病床上悠然转醒,发现手被人紧紧地握着。抬头看那人,毫不出乎预料的,就是韩文清了。你想挣脱,却发现他握的太紧,动弹不得。你不忍心吵醒他,一言不发地看着伏在你身上沉睡的他。
胡渣子,黑眼圈。他身上,散发着浓浓的古龙水香,其中还掺杂着疲惫的气息。
你看了看时间,发现,你已经昏睡了两天。这两天,他寸步不离你,霸图的人都看傻了,就连叶修来拜访,都被他的满脸的胡渣子与疲惫惊到。
你在心中苦笑——自己对他,真的有那么重要吗?

15.
没过多久,他也醒来了。见你早已醒来,有些懊悔。“…你没事了?”他开口轻声询问。
你被吓到了。他的声音,沙哑,低沉,这是一个年过半百的老人才会发出的声音啊…
你看向他乌黑的头发,仔细一看,竟长出了一根白发。
你伸手去摸摸他的脸,轻轻“嗯”了一声,不再说话。
“咳咳。”他咳了两声,正色道,“既然没事了,那么我和你说说前两天的事。为什么发烧三十九度了,到那时候才打电话给我?还有,为什么觉得,和我在一起很累?”
他的问题就像炮弹一样,一个接一个的。你有些束手无策,但又拿他没办法,只能柔柔地回答他:“文清,我是不想你担心…你…好像只在乎游戏,那几天,一个电话没有打来,也不回家。我真的…很累啊…”
你有点委屈,眨了眨眼睛,逼着眼泪回去。你在他面前,一向是没有提防的。当然,除了初次见面。
可是,你不知道,你也是他的软肋。

16.
韩文清叹了口气,露出从未有过的温柔。那一刻,他的眸中充满了万千璀璨的辰星。“乖…我以后不会这样了。最近是在准备赛事,所以才忙了些。但是答应我,下次有事绝对要和我说。”
你委屈巴巴地应了一声。
“还有,分手的事,你永远都不要再有这个念头。”韩文清严肃道。
“这不是刚发出的萌芽给你销毁了吗?不会再有这个念头了。”你看着他严肃脸,忍不住笑了起来,俯身抱住他的头,吧唧一口亲上了他的脸颊。
“不够。”
“什么?”
“不够。”他有些孩子气地重复道。
你又好气又好笑,转头不再理他。而他却轻轻地捧起你的脸,低头与你的唇缠绵着。

17.
“喂…韩文清!你最好适可而止了!要亲也先把胡子剃干净!”你猛地将他推开,呵斥道。
可这一招,根本就像一拳打在棉花上,对他来说,不痛不痒。
“可是…我等不及了。”他的声音沙哑而温柔,抬头看向你,眸中全充斥着情欲。不再等你作答,直接霸道温柔地含住你的唇瓣,用舌勾勒着你的樱唇。
他渐渐变得欲求不满,转战到下巴,脖子,胸口。胡渣子的刺痒让你感到无奈与舒服。他不断地在你身上留下属于他的印记,每一个吻痕,都在说着你是他的独一无二。

18.
最后由于医院不方便(x),他飞快地为你办了出院手续带你回家。
“…文清…你…温柔点。”你在床上紧紧地咬着下唇,努力让自己不发出那些羞耻的声音。
他一个翻身将你压在身下,随之而来的除了缠绵,还是缠绵。
你最终禁不住困意,昏昏沉沉地睡去。
而他,在你额上落下一个温柔的吻:
“晚安。我爱你。”

---------------此处是个人看法------------
第一次写老韩的文章,还是有点生疏啦,请大家多多关照。
嗯…我觉得老韩呢,虽然是钱包脸,但是当他遇上喜欢的人,就会变得特别特别温柔,愿意为她摘星星摘月亮,愿意为喜欢的人潦倒一生。而且他很专情,会对一段感情负责任,虽然有时候沉迷荣耀,但是还是很宠喜欢的人的。
再来说说女主吧。吃了很多的韩我粮,觉得女主性格都很奇怪。难道陪在老韩身边的不是应该是独立,好强,自尊的姑娘吗…老韩真的会花那么多的小心思去哄一个撒娇卖萌求抱抱嘤嘤嘤的小姑娘?
所以,我塑造的是一个独立的姑娘,虽然有时候会发小脾气,但这又有什么呢?她总体是好的呀。反而是那些小公主,老韩真的有那么多耐心去哄吗?
这就是我心目中谈起恋爱的老韩以及我心目中的女主了。如果你与我观点不同请退出,不愿意同人争辩。如果与我观点相同,那自然是极好的(◦˙▽˙◦)

评论 ( 10 )
热度 ( 237 )

© 轻舟已过万重山 | Powered by LOFTER