如月轻舟

对不起。
退圈。

不销号。今后缘见。
这永远是充满遗憾与美好的回忆的地方

[楚留香手游] [方思明x我] 安慰。

安慰。






方思明x我。

情绪化慎入。

特别难过,写文安慰我自己。

明明已经忍住情绪了,可是写的时候中途好几次忍不住哭出声。

算了,也安慰一下心情不好的大家吧。



我真的不知道我究竟是做错了什么,为什么我的人生会充满了这些别人从未拥有过的悲剧,为什么要让我遭受这样的罪。我蹲在黑暗中,抱着膝盖将头埋在手臂里小声地啜泣着,身体剧烈地颤抖使我喘不上气来。



我听到了远处的脚步声愈发的清晰,我停止了哭泣,不想要麻烦任何人。毕竟没有人愿意同我分担我的苦难,我是最孤独的人,一路上所有的路灯都只由矮小的我点亮,但一次次都在我预料之中熄灭了。没有任何一盏灯是愿意照亮我前行,我只能在黑暗中独自前行。



“……你…没事吧?”脚步声的主人突然开口对我道。我忍住心头的那一股悲伤,不愿意抬头看他,将头埋在手臂中轻轻摇了摇。懦弱的我在经历过一次又一次的拒绝,我不再向人敞开心扉,因为我实在太害怕又是一次冷淡的拒绝。



他忽然抱住了我。我不知道为什么,总觉得他很熟悉,悄悄抬头一看才发现是方思明。果然刚才我太沉浸在自己的悲伤中,丝毫没有发现他就是脚步声的主人。方思明轻轻蹲下,没有说话,只是静静地抱着我。我的嘴瘪了瘪,所有的委屈在这一瞬间如同洪水般涌了出来,冲垮了堤岸和大坝。我的悲伤转化成了眼泪,不住地从眼眶中冒出流下来。



他将我抱得更紧了。我知道他根本不明白我为什么这么委屈,但是他却明白,我这个时候只是需要一个人陪,只是需要有人来安慰我,只是需要一个拥抱,就能解决一切。



我又开始哭起来了,因为只有他一个人能懂我的心思。我抱住他的臂弯,有好几次都忍不住哭出声。他用手轻轻地拍着我的背,对我轻声说没有关系。我闻言实在忍不住了,哇哇大哭起来。



我什么都不怕了,黑暗又如何,苦难又如何,困难又如何,现在有他愿意给我指路,我不再害怕。他抱着我,摘下指套,轻轻地用手抚摸着我的头。那时候我明白了,他的温柔只对我一个人流露出来。



他不问我为什么哭,只是等我将泪水全部擦在他的斗篷上停下哭泣时,他拍了拍我的头,站了起来,对我伸出手。我泪眼婆娑地看着他,他的身后仿佛有万丈光芒,他就是我的救世主,就是我的信仰。他的光芒支持着受伤哭泣的我前行着,从未熄灭过。



唯有他一人,愿意照亮我。



我将手搭在了他的手掌心中,他轻笑了起来,只微微用力一拉我便往他的怀里倒去。他将我的头摁在了他的胸口,我静静地聆听着他的强劲有力的心跳声,听到他对我说道:“以后,有我陪你。”


评论 ( 11 )
热度 ( 238 )

© 如月轻舟 | Powered by LOFTER