如月轻舟

对不起。
退圈。

不销号。今后缘见。
这永远是充满遗憾与美好的回忆的地方

[李泽言x你] 与李先生的甜蜜三十题。③

与李先生的甜蜜三十题。



4.【电视与他】



“电视有那么好看吗?”



李泽言刚从浴室里洗完澡出来打算换你洗,结果便听到了客厅传来你傻笑的声音。他皱了皱眉,看着坐在电视面前吃着薯片的你正在乐呵呵地傻笑着的样子,忍不住扶额,像是不愿意接受这就是自己喜欢的人。他微微俯下身子,手撑在沙发上,灼热的气息平缓而有节奏地喷洒在你的脖颈上,弄得你的脖子一阵痒痒。他低头看着你,霸道地逼迫你的眼神从电视上转移到他的身上。你与他只轻轻对视了一秒钟,便感受到了一股强烈的压迫感,空气中微妙的气氛正往不对劲的地方发展着。



你似乎是意识到他吃醋了,想笑又不敢笑怕他惩罚你地微微扬了扬头,在他精致的下巴落下一个敷衍的吻后眼睛笑成了月牙的形状对他挥了挥手:“没有你好看啦,嗯,别这样嘛,快到精彩的部分了。”



轻吻过后,你又将头撇到别处,示意让一让他挡住电视了。李泽言的脸满满地变黑了,似乎很不高兴。他也不知道为什么他要吃电视的醋,总之就是很生气就是了,但他还是侧了侧身子。你并未发现他逐渐黑下来的脸色,依旧认认真真地吃着薯片。



“……我觉得你脑子确实不清醒。”过了一会儿后,他慢慢地满脸都是怒意,却没有等到你的道歉,于是毫不客气地一把将你扛了起来,将你架在他的肩膀上。你吓得惊呼一声,也不知道到底发生了什么下一秒就是一阵天旋地转,手中的薯片随着你的惊叫落在了地板,撒了一地的薯片让你觉得心都碎了。



他好像很开心地哼了一声,迈着长腿将你扛到了房间里,轻轻放在了床上。俊秀的脸庞在你面前无限扩大,用双手将你禁锢在了他的身下。他很满意地勾了勾唇角,露出了一个优雅的弧度,在你耳边像是调戏道:“需要我教教你如何做一个合职的女朋友么?”




5.【布丁与他】



过年快要回家团圆了,由于你日常在亲戚家小孩面前吹爆李泽言做的布丁有多么好吃,小孩子们都吵着闹着想要吃李泽言亲手做的布丁。你疲惫不堪地从亲戚家回到家里没说一句话就瘫在床上,看着李泽言对于你的反应一脸莫名其妙的居高临下地看着你的样子,你慢悠悠地长舒了一口气,又想起小朋友们撒着娇甜甜地喊着姐姐的委托,只得委婉地告诉了李泽言这件事情。



“需要多少个?我等会就做。”你睁大瞳孔——意料之外的,他并没有拒绝,也并没有数落你,相反,他因为你在孩子面前夸他这件事上莫名感到非常的开心。你掰着手指头算了好一会儿,才开口说了一个数,他想了想,又点了点头,转身就离开了房间到厨房忙碌去了。



当你快要睡着时,厨房里传来的你再熟悉不过的味道——是布丁。你忽然清醒了,饥饿的本能使你睁开眼睛从床上跳起来,飞速地跑到厨房去。李泽言果然已经做完了,零散地摆在餐桌上。



你动了动小聪明,笑嘻嘻地从他身后贴心地帮他的围裙解下,而后一副大义凛然的样子说道:“包装就由我来吧。辛苦啦,泽言。”你又在他的脸颊奖励一样地亲了亲,他看了你一眼后,不置可否地离开了厨房。



你看着餐桌上一大堆精致可口的布丁,冒着星星眼——反正有这么多,小朋友们少吃一点也没关系吧?这么想着,你搓了搓手,取来一根叉子便开始品尝。



……



啊——完蛋了。



太好吃了…



一不小心,已经吃了一大半了……



你看着餐桌上空空的盘子,又看了只剩下的一小部分,苦恼地想着该怎么解决这件事情。这时,有人推门进来了。果不其然,正是李泽言。他一言不发地站在门口抱臂饶有兴趣地看着你,似乎在等你的解释,而你又正在等待他的指责。



“对…对不起!!”持续了长久的沉默与尴尬,最终是由你来打破的。



“………”



他依旧看着你,戏谑地挑了挑眉,没说话。



你咽了咽口水:“啊,我还是自己做一下补回来吧。”说着,你从椅子上拿起围裙正要系起来。




他三两步就走到了你的面前,抢走了你手中的布围裙,没有说话,系在了自己身上,打了一个漂亮的蝴蝶结。而后又敲了敲你的脑袋,你闭着眼睛缩着脖子,而他皱着眉一如既往地毒舌道:“我来。笨手笨脚的,我担心你把厨房炸了。”





6.【游乐场】



是你硬拉着他来的。



他叹了口气,只得认命自己喜欢你跟你来到了游乐场。你站在不远处的娃娃机面前又蹦又跳的傻样子令他忍不住弯了弯嘴角,你看到他慢悠悠地朝这边走过来,笑眯眯地说道:“泽言泽言,帮我抓娃娃吧。”



“幼稚。”他看了你一眼,但还是说道,“要哪个?”



“我不强求的!当然,能抓到最角落的那个粉色小熊是最好的了……”你碎碎念着指着静静地躺在娃娃机的角落的粉色小熊,要知道,上次你就是在这只小熊身上下了大血本,也没抓到,气的你当时想直接砸了娃娃机风风火火地把它带回家。你每天都因为这只小熊睡不着觉,生怕别人抓走了它。不过还好,大家的技术都很一般嘛……看到它还安然无恙地躺在那边,你还是很高兴地松了口气。



你话音还没落下,身旁的男人就胸有成竹的开始抓了。音乐响起来,你的心好像被什么东西被揪紧了似的,盯着那个机器的移动也不眨眼。落下去了,但是只是轻轻地将它换了个位置。



“你太厉害啦泽言!”当初,你试了几十次都没有碰到那只熊。你甚至都感觉,是那只熊在和你作对。可他居然随随便便地操作了一下便成功移动了它的位置,难道这个机器的判定是认脸的吗?!



你在心中暗暗为自己愤愤不平着,李泽言一直没有说话,保持着放松的姿态去操作着。你还是认真地盯着他第二次尝试。他他他,居然又移动了一下那只熊位置!接下来未免也太简单了吧……



他操纵着,将那只熊顺利地抓了起来,它成功落在了出口处。你忙蹲下捞着,揪出了这只害你失眠的罪魁祸首。李泽言双手插在裤子的口袋上,轻轻笑着看着你抱紧那只小熊的样子。



“它真的太可爱了。”你抱着熊,不禁感叹道。



可是我觉得你更可爱。



李泽言右手握成拳用手背挡住了一下唇,在心里想着。


评论 ( 4 )
热度 ( 104 )

© 如月轻舟 | Powered by LOFTER