如月轻舟

对不起。
退圈。

不销号。今后缘见。
这永远是充满遗憾与美好的回忆的地方

[旅行青蛙] 两只崽崽

两只崽崽。

一只日文版一只中文版。

我才不会告诉你一只和李泽言姓

另一只和周泽楷姓呢。

1.

在我帮妈妈涂完最后一个指甲后,哥哥已经背着妈妈帮他收拾好的一大袋行李,在她额上落下一个吻,对我们挥了挥手,而后蹦蹦跳跳地离开了。

“你哥哥狗蛋又走啦。铁柱,留下来陪妈妈吧。”我应了一声“呱”,妈妈心满意足地坐在庭院外的小木椅子上,伸出双手高兴地看着我帮她涂好的护甲油,边看边说道,“铁柱真是妈妈的小马甲。今天天气好,和妈妈一起晒晒太阳。”

我无可奈何地看了妈妈一眼,然后进到小木屋里,爬上我的床拿下书本后又来到庭院,乖乖的坐在妈妈的旁边看起书来。

2.

我的哥哥李狗蛋,特别喜欢旅行。也许是因为家里实在是太无聊了,所以常常趁妈妈睡觉的时候,在妈妈温柔的脸上落下一个吻后,对我比了一个“嘘”的手势,就背着行李离开了。

哥哥每天都会给妈妈寄明信片。当她看到明信片里有一只小蝴蝶的时候,高兴的不得了,满心欢喜地和我说:“你要有嫂子啦。”哥哥回家的时候会给妈妈带好多好多的东西,吃的,用的。妈妈很喜欢他送的那把金色梅花扇子,即使是冬天也不忘拿出来对邻居显摆显摆。

每次哥哥一回家,就是倒在床上睡觉,到了饭点,才慢慢悠悠地爬起来和我们一起吃饭。妈妈总是很心疼他这样劳累奔波,还总问他:“狗蛋啊。你找女朋友没?上次那只鼠小姐挺可爱的,嗯,上上次的蝴蝶小姐也不错。你总不可能娶小螃蟹吧?”但他却次次假装没有听到,晚上又悄悄地出门旅行,乐此不疲。

而我就不一样了。

3.

我和其他的蛙不一样。

我喜欢宅在家里看书,一看就能看一天的那种。我和哥哥说好了,为了不让妈妈寂寞,哥哥什么时候回来,我就什么时候去旅行。但是哥哥常常出门好几天都不回来,妈妈总和我抱怨,而我竭尽全力去哄她。

我妈常和邻居家的阿姨说:“我也不知道这两个崽子是遗传谁的,一只天天出门不回家,一只天天宅在家里不出门。”

我还是觉得,比起旅行,书本和妈妈更有趣一些。

4.

哥哥的爸爸叫做李泽言,是一个帅气多金的大老板,妈妈的公司一直都是他来投资的。上次一投资,就是五个亿。他有非常高超的厨艺,每次做的饭都能刺激到我的味蕾。但是我还是觉得我爸爸做的好吃些。我爸爸也不差,我爸爸叫周泽楷,是一个职业的电竞选手,爸爸经常会带我打游戏。

爸爸是个很沉默也很温柔的人,但不知道为什么,看到哥哥的爸爸,脸色就会忽然变得很不好。如果不是妈妈在旁边一直劝架把两个人拉开,估计我们的家就要变成他们的战场了。

5.

快要过年了,哥哥提前了几天回到家和我一起陪妈妈。爸爸和哥哥的爸爸来到我们家的次数也越来越频繁,而且每一次来,都会带着好多好多的礼物。嗯,我最喜欢的当然还是爸爸带来的书本。

有一次,爸爸带来了一箱烟花。我们在院里放起烟花,一家五口站在一起,看着天空中绽放的绚烂的烟花。哥哥的爸爸好像不是很在意,他说下次带我们去大城市里看大烟花,比这个好看一百倍。

爸爸却一句话也没说,只是仰头看着天空中的烟花,最后炸成了两只绿色的小青蛙和一个漂亮姑娘的样子。妈妈捂住嘴,泪水差点就夺眶而出。她很感激地抱住了爸爸,我看到了,虽然爸爸没有说话,但是他的身子猛地震了一下,然后拍了拍妈妈的背,耳根子也红了起来。

哥哥的爸爸脸色黑了黑,侧过身子不看妈妈和爸爸,双手抱臂,不爽的“哼”了一声,拿起电话不知道在和他的助理说什么,没过多久,又有人送来一大堆烟花。

我们在院里拿着一小根的烟火棒,烟花棒炸出了璀璨的红色火花。我们围绕着妈妈跑着,妈妈露出了最美的笑容。

6.

“哥哥,你许了什么愿?”我问哥哥。

“这是不能说的。”哥哥从行李中钻了出来,只冒出了个头。他看了我一眼,笑了笑,说道。

“好吧。我的愿望是,希望新的一年里,我们一家五口都能开开心心平平安安的。”

我窝在妈妈的怀里,自说自话道。

妈妈将哥哥从行李里抓了出来,抱着我们两个,对我们各亲了一下后,说道:“妈妈只想你们快快乐乐的,然后,早点找到女朋友。”

好吧,这次我要学习一下哥哥假装没听到的能力了。

评论 ( 18 )
热度 ( 103 )

© 如月轻舟 | Powered by LOFTER