如月轻舟

对不起。
退圈。

不销号。今后缘见。
这永远是充满遗憾与美好的回忆的地方

[一期一振x你 周泽楷x你 李泽言x你] 修罗场

修罗场

“主上,请您说清楚这是怎么一回事。”在持续了五分钟死一样的寂静后,水蓝色的头发的付丧神缓缓睁开金色的眸子。那如同阳光般温柔的眼睛此刻却折射出一丝冷淡,他手中依旧持着本体,脸色僵硬,侧头问站在原地不知所措的你。

“……呃?”你看着一期一振,周泽楷与李泽言站在你的面前,脸色都不是很好的样子看着你。面对着近侍的不断逼问,你真的不知道该如何是好了。

一直沉默着看着脚尖的周泽楷此时轻轻拉住你冰冷的手,用他掌心的热度温暖着你,而后慢慢抬头,墨色的眼睛是溢满的哀伤,像是受了天大的委屈般,在注视你片刻后才默默开口道:“……原来你这么快就找到新欢了吗?”

“小周……你……”你刚抽动了一下手腕,企图逃脱,但他却万分敏感,即使是你微微一碰,换来的就是更深的禁锢。你感觉深深的无力,只好任由他强制性地握住你白皙的手腕。

“……你到底在搞什么?天天耍花招。”李泽言青筋爆起,不耐烦地瞥了眼一期一振与周泽楷,目光又落下了你的身上,最后到你与周泽楷相交的手上。霎时间,你仿佛感受到了空气中酝酿着的气氛正在往不好的地方发酵着。而李泽言,他脸上写满了不爽与烦躁,似乎下一秒钟,这位不近人情的总裁就要使用他的超能力。

李泽言的话音刚落,三人便犀利地对视起来。作为当事人的你,仿佛真的闻到了空中浓重的火药味。你趁他们仨快要爆发时慌忙大喊道:“等等!”于是,三人收回敌意的目光,齐刷刷地射向了你。

“小周你……不是和我分手么?”你不敢对上周泽楷的眼睛,小心翼翼地询问三个月以前发生的事情。

是的。原本你们异常甜蜜,却因为当时你工作忙他也训练忙,两人除了不到十秒钟就挂断的日常电话,太久没有正儿八经地说过话了。而最后一次,就是在你们分手的时候,他百忙之中抽空约了你,你满心欢喜地换好新衣服化了一个令自己再满意不过的淡妆,赴约换来的却是他认真地一字一句道:“对不起……我们…分手吧。”

不知道那时,周泽楷有没有听见你心碎的声音?

周泽楷听你这么一说,瞬间慌了起来,握住你手腕的手却捏得更紧了。你抽疼地倒吸一口凉气,眼睛中闪烁着的泪花不仅是因为清晰的疼痛感,更是因为你那时被他伤透了心的无助。

他忙松开了手,解释道:“我……我只是……同你一时赌气。但我没有想到你会同意那件事。”

“……现在你应该后悔了,我就是那种很随便的女人。毕竟,可是你先放弃的我啊……”你冷淡地回复他道,生怕他再来捏住你的手腕而下意识地朝一期一振那边走了一小步。一期一振一直发黑的脸此时瞬间恢复得与往日毫无差别,而相比之下,李泽言与周泽楷的脸色却变得分外难看。

周泽楷还想辩解什么,却被李泽言打断:“请你搞明白,现在我才是她的男朋友。”话落,像是要生吞了周泽楷一般瞪了他一眼,“你给我过来。”李泽言回头看见你还是站在一期一振那边,皱了皱眉,呵斥了你一声。

“泽言……我——”

你刚想说话,一期一振却开口了:“主上已经有好几个月没有回到本丸了,弟弟们都很想您呢。前段时间的圣诞节弟弟们做了一个很大的圣诞树,上面挂满了礼物,祈求圣诞老人能够将您带回来。”

想到粟田口家的小短裤们,你的心又忍不住动摇了起来。因为这几个月一直在拍摄新的电视节目,并且不大顺利,所以一直没有回到本丸去。就连圣诞节也没有回去看一眼本丸,因此一期一振向时政府申请,来到了现世寻找你,让你回去。

你回头看了一眼身侧依旧不卑不亢的一期一振,但他此时却在谦卑的语言中给予你强烈的压迫感。

“我们没有复合的可能性……?”周泽楷不顾一期一振对本丸的滔滔不绝,还是三步作两步地大步跨到你身前握住你的双肩,眼神却又不觉瞥你脖颈中挂着那时他送你的挂坠,“我们曾经那样好……”

“对不起……虽然我还是有一点点喜欢你,但是我们已经不可能了,小周。”你见一期一振快要拔刀和李泽言快要使用时间暂停,忙开口回答他道。顺着他的目光,你看到了那颗银色的挂坠正静静地躺在你的锁骨上。于是,你将那条挂坠取下,将周泽楷的手摊开,将它放于他的手中。

一期一振与李泽言眼中是说不尽的高兴,发黑的脸稍微缓解了一些。李泽言一把将你从一期一振与周泽楷的身边拉到自己的身侧,像是宣示主权一般,小孩子气的将手拦在你的腰间,眼中是前所未有的温柔,对你霸气道:

“我可以时空暂停,直到世界只留我们两个。”

“不好意思,您那套在我们世界是不管用的。”一期一振毫不客气拆穿了这个事实。李泽言的脸又黑了下来,而一期一振的手此时却放在了刀柄上,仿佛随时要展开殊死搏斗。

而周泽楷,却怔怔看着手中的吊坠发呆。空洞的眼神似乎是一个无底的黑洞,要将时间一切东西都吞噬化作一缕青烟变成虚无。

“那什么!!我想上厕所!”

忍受不了气压超级低的修罗场的你,找了个借口,便打算开溜了。女厕所出现了前所未有的壮观景象——三位好看多金的男人脸色僵硬地站在门外,等待着你的出来。

呵呵,如果能重来,你绝不作死。

评论 ( 32 )
热度 ( 359 )

© 如月轻舟 | Powered by LOFTER