轻舟已过万重山

禁止转载 不涉三 暂时离开


远山长慕 寒鸦声渡.


脾气不好(:3▓▒
是绫奈吹 挚友坏坏 镜面玖玖 宝物风霜

[叶修x你] 吸猫日常

吸猫日常。

◆给我最最最最最最可爱的清墨墨墨墨墨墨 @清墨 的生贺,希望她一切安好,永远开心快乐(* ॑꒳ ॑* )⋆*

◆没有赶上零点,那么就定时08:17吧

1.


你与叶修养了一只猫,是在自家楼下的门口发现的。一只两个月大的小奶猫被放在一个纸质的小盒子中,盒中还放着一些猫粮以及一个猫的资料卡。

内容大致是猫的基本信息,以及原主人捡到了猫但却因为种种原因无法饲养,只得放在公寓门口祈求有好心人能够收养它。

你微微蹲下,看完了资料卡后心情有些复杂,随即抱起猫,逗弄着它。小奶猫是雪白的一只野猫,品种不明。它意外的喜欢你,总是用自己毛茸茸的小脑袋撒娇似的蹭蹭你的胸,舔舔你的手臂表示友好。

你实在是受不了萌物,抱着猫站了起来,看了一眼在你身旁一直没说话的叶修。你与他无言对视了一会儿,良久,他终于敌不过你眸中软弱请求的意味,败下阵来,又看了一眼你手中还在不断舔舐你手指的猫,无可奈何地说了一句:

“养吧。”



2.


你与叶修躺在沙发上翻找了好久的字典,挑挑选选在笔记本上记了一堆名字,想了想又觉得不好。最后你实在是受不了了,将字典一摔,捧起猫,眼角弯弯,你对着那只发出温顺的叫声的小奶猫笑了起来,看到桌上的可乐顿时眼前一亮,又将它抱在怀中道:

“不如就叫可乐好了。”

“愿你每天都快快乐乐的。”你笑着对猫说道。猫柔和地蹭蹭,像是应和般叫了两声。你又忍不住笑了起来,对叶修道:“我可不管了,它也喜欢这个名字。总比你起的泡面要好。”

他看着你抱着猫笑的那样好看,忍不住眯了眯眼,忽然俯身靠近了你。你被吓了一跳,刚想推开他,可他竟愣是一动不动。

你本想抱起可乐阻止他的靠近,可怀中的可乐却不知什么时候溜走去玩毛线球了。你无奈只好束手就擒地闭上了眼睛,他却只是在你唇上落下一个蜻蜓点水般的吻,见你那副视死如归的神情,努力忍住笑意:

“媳妇你喜欢的话,那就可乐吧。”

“叶修,今晚睡书房。”

你义正言辞地推开他,他也假装向后倒去。

“家里有只猫,我的地位就下降了啊?早知道不收养了。”

你闻言,二话不说就朝他丢去自己身边的一个枕头。他轻而易举地接住,听到了不远处弱弱的猫叫,他对你笑了笑:“我开玩笑的。可乐饿了。”



3.


事实证明,他在家中的地位的确比可乐低。

比如说,养可乐的第二天,叶修正叼着烟,为可乐倒猫粮。而第三天,家里就禁止了吸烟。

叶修有些无力地看着一脸无辜吃猫粮的可乐,顿时感觉自己的地位受到了威胁,问你为什么。而你却义正言辞地将自己手机页面上的资料递给他看,一本正经道:

“吸烟对猫不好,会生病的。”

他看着手机沉默了一会儿,似乎在思考什么。五秒过后,他捧起你的锁骨处种下一颗深红色的草莓。你皱眉推开问他干什么,他却满脸无辜道:“我犯烟瘾了。”

于是至此,你出门都会戴丝巾。


4.


其实你与叶修并不经常吵架,但如果一吵起来,那便会将是无止境的冷战。真正吵起来的原因不过只是因为一些鸡毛蒜皮的小事情,但每每换位思考,你们俩都没有做错什么,因此也不愿意先去认错。如果和好了,那又会是好好的在一起过日子。

不过这次的冷战时间有点久,叶修睡书房已经睡了一个多月了。每次睡前的洗漱都能碰上你,而每当他想开口说些什么,你便头也不回地回到卧室去了。

今夜,你抱着手提电脑在卧室码字。卧室门一直没有紧闭着,因为你生怕半夜可乐睡不着觉,想进你的卧室却又没得进。伴随着一声软软的猫叫,可乐雪白的身影便窜到你的怀中。

你哭笑不得地为自家主子顺毛,过了好一会儿,可乐满意地蹭了蹭她,又将一个用卡纸剪的红色爱心用爪子拍在你身上。你好奇地一看,一眼便看懂叶修写的“和好吧”。

毕竟你与他在一起那么久了,即使他的字体再飘逸,你也能认出来。

但你只是自个儿偷笑,并没有给他回应。


5.


半夜,你翻身时发现身侧多出了个人,立马被惊醒。你迷迷糊糊地揉了揉眼睛,才看清是叶修。你气恼地推了一把熟睡的他,他朦胧地张开眼,也不说话,一把将你紧紧揽在怀中。

你涨红了脸,不停地挣扎着为自己辩解:

“我还没原谅你呢,回书房睡去!”

“乖。别闹了,晚安。”

他在你额头上落下一个轻吻,便再没声。你听到他疲惫沙哑的声音瞬间安静下来,心想着他又修仙,看着他俊秀却又满是劳累的睡颜,只好乖乖靠在他的怀中睡去。

6.


第二天,你的惊叫声惊醒了还在梦中的可乐:

“叶修,你半夜吃我豆腐?!”你指着布满胸口的吻痕生气道,“一个星期书房,没得商量。”

评论 ( 34 )
热度 ( 356 )

© 轻舟已过万重山 | Powered by LOFTER