轻舟已过万重山

禁止转载 不涉三 暂时离开


远山长慕 寒鸦声渡.


脾气不好(:3▓▒
是绫奈吹 挚友坏坏 镜面玖玖 宝物风霜

[男神x你] [周泽楷x你] 中毒

◆长篇注意
◆微校园paro

『想你了』

他纤细的手指在对话框内轻轻打出这三个字。周泽楷歪头一想到你收到这条讯息被撩到涨红了脸,就会忍不住笑起来。他满心欢喜地将讯息发了出去。

收到这条信息的你,忍不住摸了摸滚烫得犹如发烧一般的脸颊,笑眯眯地给他回了一条:

『再过两天我就回来啦』

要说起来,你和他是两个月前的一场同学聚会而在一起的。

高中的同学聚会来了不少人,虽然还有很多同学是因为在外地赶不回来,或是要带孩子没时间来。不过你这个班上人缘最差可以说是可有可无的人本来并不打算要来,却因为听朋友说周泽楷要来,还是动了私心去参加了。

他穿正装的时候总是能把人惊艳到,黑如魅的西装,白似雪的打底衬衫,深蓝色的领带,手中轻晃一杯鸡尾酒,微微点头,礼貌地含笑看着来人。

着一袭水蓝色的长裙的你站在一旁,手持香槟一杯,悄悄低眸去望着不远处的他。你的双眸倒映在高脚杯中,眸中那分明的爱慕之意再也藏不住了。

无论多少年后,自己还是很喜欢他。

他是你高中时期的同桌,成绩优异,长的英俊潇洒,就是性格有些闷,沉默寡言。老师将成绩较差而开朗活泼的你安排在他的身边,希望他能够拉你一把。

而你自从看到他的一眼,便知道自己无可救药了。

那样英俊意气风发的少年,怎不叫人心生爱慕?

天真无知的你情窦初开,不懂那种微妙的情愫,和他告白了。

“把这题做出来,给你回复。”他有些吃惊,但只是轻轻地回给你这一句,将手中的题目推到你面前,又回头看手上关于量子力学的书。

不难看到他微微发红的耳根。

一阵窃笑后,你又一脸郁闷地回头看着书页上的高数题。天知道数学一直以来就是你的死敌,即使你选了文科,却仍然摆脱不了数学这个可怕的科目。

你灵光一闪,突然觉得这道题有些眼熟,和他之前教你做的题十分相似,慌忙翻找着文件袋。

找到了。

你几乎是过程照搬,只是有些地方修改了一下,便得出了正确答案。

你不是很想去打扰认真看书的他,轻轻将纸张推到他的面前,微抿着唇,等待他的回复。

他翻看了一下那张纸,又看了看你手边之前做的一道题,似乎明白了什么。他随手将书签夹在书页里,把书合上,认真地看着你:“我同意你。”

你懵了,只觉得脑子像炸开了花一般,呆呆地坐在那儿,眼睛直直地看着他深邃却很干净的眸子,他的眼睛像是有魔力,把你吸进去。

于是,你们顺理成章地在一起了。全班都知道你们俩在一起,他时常温柔地摸摸你的头,仅对你一人的话多,所有人都看在眼里。那些原本讨厌直率的你的女生们,看到你和他在一起便更加怨恨,疏远你了。

然而你并不在意,毕竟你有他在。

那些女生使了小心机,将你们在一起的事告诉了老师。开明的老师却认为,校规虽然设立了不许有早恋的行为,但是她却觉得早恋对某些人是没有危害性的。

比如你们。

老师只说了一个要求,只要周泽楷还在年段前三,只要你能进前一百五,其他都好说。

你和周泽楷因此更加腻歪在一起,在图书馆内恶补知识。他仍然在前三,而你却没有进前一百五。不过却意外地从五百多名进到了一百八。

没有达到老师的要求,但是老师还是很满意。

不过后来,天下终究没有不散的宴席。他因为父母离异,只得被迫和父亲离开了这座满是与你回忆的小城市,去了大城市S市。

至于他的不告而别,你全当做分手。

——°

回忆结束。

趁他还没回头去寻找那炽热的视线是来自谁的,你慌忙收回目光,装作处之泰然的样子,同正举杯要敬你的老同学敬酒。

“没想到这么多年不见,你这么漂亮了。”

“是呀,你可真漂亮。”

高中的时候的你虽然五官端正清秀,但是却因为青春痘的缘故遮住了你的优点,因为学业并不在意。到了大学,你才发现了相貌的重要性,买了许多护肤品,皮肤越来越好,几乎到了不施粉黛就是一个活脱脱的美人的程度。

你皮笑肉不笑地看着围住你夸你好看的女生们,时不时挤进来几个眼熟却又陌生的男子向你要电话。

过了良久,终于把他们都支开了。你烦躁地将香槟放到桌上进了厕所准备洗手。

好不巧,遇上了他。

你和他同时怔了一下。你首先反应过来,对他笑了一下,随手抽了几张纸巾,便匆匆忙忙地跑开了。

你在心里暗骂自己真怂,明明是自己因为周泽楷才想要来同学聚会的,看到了他却又落荒而逃,真是…丢人。

他三步作一步地迈开大长腿朝你走了过去,轻而易举地抓住你的手将你拉回厕所,又轻松将你拉到墙壁前,把门锁上。似乎是怕你再跑开,双手撑在墙壁上,把你禁锢在双臂之中。

你默默地看了一下厕所的环境——还好这家酒店的厕所干净工作做的不错,不然就算是面对周泽楷的俊颜也会忍不住出戏的。

不过现在是什么情况?

他面无表情地看着你:

“为什么躲我?”

“我没有。”

“…撒谎。”

他的眸中含着微微的戏谑。

你的脸不争气地红了起来,想要推开他却发现他的手纹丝不动地撑在那。

他突然收手,你正准备跑开,他却将你搂进怀里,紧紧地抱住你,将头埋在你的脖颈中。

他的长发在你的肩上扫着,让你有些痒。

“别动…”他说。

你不敢再乱动。

“我想你了……”

空气都安静了下来。

他抬头凑过去,轻轻吻上你的脸。并没有太过直接,而是温柔,小心翼翼地吻着,从额头,到鼻梁,再到脸颊,又到唇角,最后停下。

“看着我。”

你宛如蝶翼的睫毛微微颤抖着一直不敢直视他。直到他说了这句话,你才鬼使神差地去看他。

“想我?”

似乎是害怕来自良心的谴责,你认真地看着他,郑重地点了点头,你仿佛下了什么决定一般,突然开口:

“我们…还能在一起吗?”

“分开过?”他言简意赅地说道,歪头看你。

“…那次不算?!”

“没说。”

他蹭了蹭你的脖子,好像在撒娇一样。

“好吧,电话给我。”你说。

——°

同学聚会过后,不知为什么,或许是因为旧情复燃,你们又恢复到高中时期那种恋人腻歪的关系,不过现在因为大家都成熟了,反倒不再像以前那样拘谨。

应他强烈的邀请,你离开了自己的职员宿舍,搬到他所在的公寓里。

你站在公寓门口,拖着行李箱,小心翼翼地朝里边探头。你虽然明白自己是误入虎口,但却心甘情愿。

谁让是他呢?

谁让,你这么喜欢他呢?

——°

搬到他那里的第一天同他缠绵了一夜。即使他告诉你不可以就要喊停,你却沉浸在他的温柔乡中无法自拔。同他经过一场灵魂与肉体的结合,却发现两人愈发离不开对方。

会不会太快了?

你看着身旁正熟睡得像个孩子一般可爱的周泽楷,在心里默默问着自己。果然,你还是因为他迷迷糊糊睁开眼,见你醒来看着他,轻轻给你一个温暖的拥抱而心软。

“你当初没有回来找过我?”你突然问他。

他看着你,沉思片刻,掐了掐你的脸上的肉,道:“有。”

他又顿了顿,像是受了什么委屈一般:“找不到你…”

当初的你没有了他,你仍在努力学习,考上了一所较好的大学。毕业后你应聘成为一名设计师。他应该是没有来找过你,而你又因为高中时期被同学排斥而不存在他们的通讯录中。再者,你的手机卡已经在他离开的当天换了。

若要不是你翻通讯录的时候不小心打错了电话,打给了已经好多年不见但高中和你关系不错的女孩子。那个女孩子邀请你来参加同学聚会,顺便还笑着告诉你周泽楷会来,你或许此生再也见不到他。

你哭笑不得地搂住他的腰:“喂,当初选择离开的人可是你啊。”

“…抱歉。”他认真地看着你,一字一句道,“我不会再离开了。”

“好。”

——°

两个月后,公司派你出差工作,这次要在外地待两个星期。你不同意他送你离开——因为他现在可是荣耀轮回队长,算是个大明星了。可他却执意要送你,你拗不过他,只得无奈地同意。你同他在机场拥吻过后,你乘上飞机匆匆离开。

有眼尖的记者拍到你们俩拥吻的照片,还满脸堆笑地凑过去采访周泽楷刚刚的女孩是谁,他却皱眉看了那人一眼,那人被他看得有些心虚,只好离开。

飞机落地,你手机一开机刷微博就发现满是你和他的新闻,比如什么——

《震惊!轮回队长周泽楷与女友在机场拥吻!》

内附上两张你和周泽楷在机场的照片。

还有——

《猜测一下轮回队长周泽楷的女友身世》

什么把你穿戴的品牌全都扒了出来,把你是富家千金小姐的身份说得头头是道。你自己都差点信了。

你哭笑不得地打电话给周泽楷:“喂?”

“怎么了?”

“新闻怎么回事啊?”

“看到了?”

“嗯……你现在打算怎么办?”

“不用担心,有办法。”

前方有另一家合作方公司的外交部职员在同你挥手,你只好也挥了挥手,同电话那头的他说道:“好吧好吧,那你解决好了。我先去工作啦。”

“好。”

在为合作方介绍完一系列的设计方案和你的想法后,合作方表示很满意,明天给你答复。你公司上头说了,直到对方签下合同你就算任务完成,任务完成才可以回去。

忙了一天,你洗了一个热水澡又打开了手机去刷微博。却发现来自特别关心的周泽楷发了一条微博。你有些吃惊,天知道他上次发微博是在一年前轮回第九赛季夺冠时他发了一条“谢谢”。

你好气地点开了他的微博,内容却让你万分震惊:

『是女朋友,普通人』

他居然大大方方的承认了?

不过也好。这样可以抵住某些无聊的媒体发的一些哗众取宠的言论。不过此时,周泽楷微博评论底下却有一条让你触目惊心:

『既然那个女孩子是普通人,哪有钱买名牌?难道不是为了坑男方的钱吗?』

你差点把手机给砸了。你自然不是那种人,身上的名牌包包衣服鞋子都是靠自己最近的设计图赚来的,却被别人说是傍大款。看到评论底下许多赞同的回复,你觉得自己有些委屈。

人言可畏。

没多久,你又发现有人根据你的背影扒你的真实身份,已然猜出你是S市某设计公司的大牌设计师,年收入可以同周泽楷相比。再回去看周泽楷的微博,却意外地发现那条评论已经删除了。

此时,你又收到周泽楷的微信:

『他们知道你身份了』

『我知道』

『要不要删?』

『删什么?删了不就是做贼心虚了?』

『好』

『你早点休息^^』

『想你了』

『再过两天我就回来啦』

『好,晚安』

『晚安(ˊ˘ˋ*)♡』

——°

两天后,你回到S市。

刚到周泽楷的公寓,你却接到的母亲的电话。你的右眼皮有些不安地跳动着,迟疑着最终还是点下接听键。刚接通,母亲就在电话那头叽里呱啦地讲了起来:

“你在哪里?我和你爸来你公司宿舍看你了,你同事却说你已经搬走了。再问你同事你搬去哪里,你知道她和我说啥不?”

不等你回应,母亲自问自答般地说道:“她说你搬去男朋友家住了!好啊,你现在胆子都这么大了,找男朋友也不和爸妈讲?你知不知道你爸现在有多慌?电话打给你那么多个你也不接!”

母亲的话戛然而止,电话那头有些嘈杂。过了几秒后,换成了父亲:“你现在在哪里?我们去找你。”

你想到父亲一脸严肃的样子,就忍不住起了鸡皮疙瘩,只得乖乖地告诉他周泽楷家公寓地址。

周泽楷刚做完饭菜从厨房出来,正准备让你去吃饭。看到你忧心忡忡的样子,便有些疑惑地看你:“没有喜欢的?”

“不是……小周,我爸妈可能等会儿会来家里。”

“怎么了?”

“啊……他们在公司宿舍没找到我,我只好告诉他们我现在在你家。”你有些不好意思地低头小声说道。

“没事。”他摸了摸你的头,“等他们来了再吃。”

不到十分钟,你的父母就赶到了周泽楷的公寓。母亲看到周泽楷后笑眯眯地拉着他说话,父亲的严肃脸还带着几分愤怒看着你和周泽楷。你低头不好意思抬起来看他们,父亲却开口说话了:

“我知道你。你是她高中的同桌小周吧?”

你和母亲惊讶地看着父亲和周泽楷,周泽楷却一脸淡定地点点头。

“你们不是分开了?”

“没有分开。”

父亲像是轻轻地叹了口气,“我女儿很傻很天真,哪里都不好。你确定要和她在一起?”

“嗯。”

“有把结婚列到你们的未来计划吗?”

“有。”

“你现在工作是什么?”

“电竞选手。”

父亲皱了皱眉,你猛地抬头慌忙解释:“爸,他是职业电竞选手,有钱赚的!”

“你闭嘴。”父亲瞪了你一眼,你咽了咽口水,不敢再说话。

“那你退役了怎么办?”

“开花店,她喜欢花。”

嗯?

你有些诧异地转头看向他——自己高中的时候和他说过最爱的东西就是花了,没想到他到现在居然还记得。

周泽楷回头对你笑了一下。

“不许欺负她”父亲提出最后的要求。

“不会。”他郑重道。

母亲笑着拍了拍父亲的肩膀,责怪他:“干嘛对未来女婿这么凶?小周自然不会亏待我们女儿的。好好待她呀小周。”

周泽楷应道:“好。”

将父母送到公寓门口,你和他正要上楼时,却听到母亲在骂父亲,而父亲却有些委屈地反驳:“自己家养的大白菜被猪拱了,能有多开心?”

你闻言,突然大笑起来。直到回到房间里,你还在不停地笑着。正在看书的周泽楷歪头瞅了你一眼,见你一会儿哼哼唧唧的,一会儿又傻笑着,终于忍不住了,凑过去堵住你的嘴,直到你喘不上气才离开。

你气喘吁吁着,愤怒地瞪了他一眼:“周泽楷,你有病啊!”

“嗯。”

你懵了——不会是真傻了吧?

却见他一脸认真地说道:

“是中了你的毒。”



一点番外?——°

“我爸为什么会知道你是谁?”

“他见过我。”

“高中的时候?!”

“嗯。”

“他让你离开我?”

“…嗯。”

“所以你才会走?”

“嗯。”

“…对不起。”

“没什么。”

评论 ( 24 )
热度 ( 321 )

© 轻舟已过万重山 | Powered by LOFTER